• (050) 303-99-19; (067) 795-79-83; (063) 512-06-63

В этом разделе мы будем публиковать ответы на часто задаваемые Вами вопросы.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы его можете задать нам воспользовавшись формой «Сделать заказ».

Выездная – значит проведение услуг чистки мягкой мебели, матрацев, ковров, автомобилей на месте: дома, на работе, в гараже. Все что вам нужно, это позвонить, заказать услугу, указать удобное для вас время, и вот – мы уже спешим сделать ваш мир чище.

Химчистка – понятие немного условное, приемлемое только для потребителей. Объясняем почему. По ГОСТовскому определению: «химическая чистка – это комплекс физико-химических процессов, обеспечивающих удаление загрязнений с изделий в среде органических растворителей» ГОСТ не оговаривает место проведения чистки. Однако любой специалист вам скажет, что химчистка – это многоэтапный технологический процесс, обязательным условием которого есть «стирка» изделия с полным погружением его в перхлорэтилен или другой органический растворитель в специальном стационарном оборудовании.

А можно ли такой растворитель применять в бытовых условиях? Категорически нельзя! Даже использование современных растворителей на основе неароматических углеводородов с гораздо меньшей степенью токсичности (четвертой) возможно только в хорошо проветриваемых помещениях при длительном отсутствии людей и животных, так как данные препараты не имеют паспорта безопасности.

Поэтому для чистки в бытовых условиях применяется аква-чистка – обработка изделий в водных растворах специальных моющих средств, что, опять же, оговорено ГОСТом. Технические условия ее проведения на выезде с помощью методов экстракции, влажно-тепловой обработки, нанесения пены, сухой чистки порошком, скимминга или шампунирования обеспечивают клиенту отличный результат плюс гарантия безопасности. Важно только знать, что не все изделия можно подвергать аква-чистке.

С появлением американской инновационной технологии Green-Earth, химические продукты которой полностью безвредны для здоровья человека, понятие выездной химчистки прочно вошло в обиход мирового потребителя.

Удобством услуги, назначением, стоимостью и качеством. Уложенные дома или в офисе ковролины и ковровые покрытия вы в приемный пункт химчистки не понесете. Наш опыт подсказывает, что большинство ковров с их уровнем загрязнения предрасположены к чистке в водных растворах (пенных, не пенных – неважно). Качество такой чистки удовлетворит любой изысканный вкус потребителя за более низкую цену при экономии времени. При этом процесс чистки клиент может контролировать визуально.

Химчистка ковра – это комплекс технологических процессов, включающих в себя вакуумную, механическую чистку, пятновыведение, обработку в органическом растворителе 100% объема изделия, полоскание, обработку специальными покрытиями и сушку. Все это происходит на фабрике, имеющей стационарное оборудование. Такая чистка целесообразна для очень дорогих ковров (как правило, это натуральные ковры ручной работы) в случае их крайнего загрязнения и износа.

В нашем регионе химчистка ковра производится не всегда в полном объеме, в барабанах машин типа стиральных, где вместо водного раствора применяют растворители. Иногда ограничиваются аква-чисткой (метод пенной экстракции) с помощью роторных машин. Выездная химчистка на дому для таких ковров с помощью безвредных растворителей — услуга очень удобная, хотя совсем не дешевая, и поэтому она пока не получила широкого распространения. В принципе, химчистка необходима в двух случаях: либо есть требование на то производителя ковра, либо невозможность проведения выездной чистки на месте ввиду сложности сушки.

Надо сказать, что результат химчистки ковров всегда будет качественно выше (но не намного – это может различить только специалист), чем результат выездной аква-чистки, и, соответственно дороже в несколько раз. Ко всему сказанному добавим, что если у вас забирают ковер, то это еще не значит, что его подвергают именно химчистке, — такой маркетинговый ход предпринимают фирмы, которые не имеют соответствующего оборудования, но таким образом оправдывают повышение стоимости своих услуг на 50%.

Обращаем ваше внимание, что сдавать ковер для чистки на автомойку категорически нельзя! Это не место, где чистят ковры. Ковер перемачивают (!) под избыточным давлением, а данный метод годится только для ковролинов с резиновой подложкой. Потом на него наносят высокощелочное агрессивное средство для мойки автомобилей. А затем  героически сушат на улице (в пыли!). 

Вредно или не вредно устанавливает производитель мебели или материала обивки. Как правило, 99% домашней и офисной мебели можно и нужно подвергать чистке. Конечно, коллекционные дорогостоящие ковры ручной работы с натуральными красителями категорически нельзя подвергать чистке в водных растворах. Или, например, антикварный диван из натурального гобелена или шелка из дорогостоящих пород дерева – тут нужна реставрация. На диванах импортного производства со съемными чехлами должны быть этикетки на обивке или внутри подушек – внимательно смотрите в паспорт! Только в нем отображены данные о материале обивки и требования производителя по ее уходу в виде специальных значков.

В прайсе указана цена «от», она может изменяться в пределах 25% от указанной, поэтому технолог по телефону уточняет вашу цену после того, как вы ответите на его вопросы. Незначительное изменение от озвученной им цены, как в меньшую, так и большую сторону, бывает крайне редко, если вы сказали неполную информацию об объекте. Тогда бригадир перед началом работ еще раз озвучит вашу цену.

У нас доступно, — цена четко обоснована технологическим процессом и транспортными расходами. Кстати, она приблизительно такая же у всех коллег за редким исключением (имеются в виду новички). Потому что расходные материалы, оборудование, уровень заработной платы у клининговых компаний одинаков. Если цена ниже, — значит предприниматель либо демпингует, либо носит оборудование пешком. Если выше – значит, его уровень жадности завышен.

Категорически отвергаем саморекламу! Отзывы, конечно же есть, — они регулярно приходят к нам на почту от благодарных клиентов. И нам очень приятно констатировать данный факт. Но хвастаться ними мы не считаем нужным, так как наша многолетняя репутация не вызывает у харьковчан сомнений. А вот к пиару сомнительного качества в интернете мы относимся как к неизданным рассказам Гайдара.

Целесообразность реставрации мебели зависит только от износа, как правило, повреждения каркаса, наполнителя и обивки. Потому что это, ну совсем, не дешевая услуга, стоимость которой соизмерима с ценой нового изделия. Еще раз подчеркнем, повреждения! Если обивка только грязная, но не порванная – ее надо чистить, а не перетягивать.

Дело не только во внешнем виде, хотя его потеря и является основной причиной чистки. Домашняя мебель, как и верхняя одежда, должна иметь не только эстетичный вид, но и быть чистой и безопасной для здоровья. И это не просто слова, – вам об этом скажет любой врач. Обивку мягкой мебели можно сравнить с верхней одеждой, поэтому, даже если на них нет пятен или запаха, это не значит, что они чистые.

Сейчас в Интернете существует множество информации и советов по бытовой чистке ковров. Для ухода за ними достаточно хорошо и регулярно пылесосить. Чистка ванишем, мойка мылом и щеткой или стирка ковров на автомойке приводит к самым плачевным результатам. Если вы обратились к нам, значит, вы уже недовольны результатами самостоятельной чистки. Тогда мы спешим к вам на помощь!

Основная масса ковров, синтетических и шерстяных среднего качества, прекрасно чистятся с помощью наших услуг без каких-либо для них последствий. Если же вы счастливый обладатель иранского шелкового ковра ручной работы или индийского из натуральной шерсти,… чистка проводится редко и только на специализированных фабриках, и включает в себя не только химчистку, но их реставрацию.

Определяется владельцем визуально, лучше с помощью лупы, при хорошем дневном освещении и похлопывании щеткой по поверхности обивки. Грязный диван – это не только пятна и разводы. Еще необходимо учесть скопления продуктов жизнедеятельности нас любимых: мы потеем, сбрасываем отмершие клетки кожи, касаемся верхней одеждой, открываем окна, а оттуда летят смог и пыль и въедаются в наш диван. Поверхность дивана начинает темнеть от жира и грязи. Как определить грань? Для этого важно провести сравнительный анализ загрязненного участка с участками изделия, которые не эксплуатировались, например образцом обивки.

Домашний диван надо чистить хотя бы раз в год. Периодичность чистки зависит от ее материала, интенсивности и условий эксплуатации. Если диван не эксплуатировался, то его достаточно пропылесосить. Слишком частая чистка также может привести к потере товарного вида.

Сначала пылесосим, затем выделяем пятна, обрабатываем их и удаляем, потом проводим общую чистку с помощью гипоаллергенных материалов и последующую дезодорацию, и, конечно же, влажно-тепловую обработку.

Хотя бы раз в год, детские – два раза в год. Если вы смотрите передачу доктора Комаровского, то вы, наверное, слышали какие страсти-мордасти творятся в матрацах детских учреждений. Поэтому их регулярная чистка сохранит здоровье вам и вашим детям.

Понятие «глубокая чистка» – маркетинговый ход полупрофессионалов, занимающихся продажей пылесосов и сетевым маркетингом. Наше профессиональное оборудование и материалы обеспечивают чистку изделия в полном объеме.

Нет, не все. Не забывайте, что химчистка – это не волшебство, а строгий технологический процесс, основанный на знаниях науки. Цель данной услуги – максимально улучшить (но не сделать новым!) внешний вид изделия путем удаления с него грязи и пятен, при этом сохранив его первоначальные размеры, текстуру и цвет. Иногда пятна бывают трудновыводимыми или совсем не выводимыми, – так называемые окислившиеся пятна. Это зависит от срока давности пятна, замывали ли вы его, материла обивки, действия света, тепла и других факторов.

А пятна урины (человека или животного) удаляются в 99% случаев вместе с запахом.

Сохнет он недолго – все зависит от уровня влажности и температуры в помещении, загрязненности объекта. При наличии сушки, в среднем, от 2 до 5 часов. Пользоваться изделием можно сразу после его полного высыхания.

Основным методом чистки в нашем регионе является экстракторный. Разновидность его применения зависит от типа изделия и его уровня загрязненности.  Мы чистим всеми известными клинингу методами, как машинными, так и ручными, в основном с применением водорастворимых моющих средств. Химчистка с помощью безвредных органических растворителей пока не получила массового спроса из-за ее цены. Решение о выборе способа чистки принимает технолог на месте во время осмотра (приемки) изделия. Это зависит от материала и уровня загрязнения изделия, объемов работы, удобства ее проведения. Поверьте, нам, как и вам, важен результат при условии отсутствия нежелательных побочных эффектов.

Запах от текстильного изделия говорит о его загрязненности и наличии бактерий. Самостоятельно вы можете удалить, например, небольшое пятно урины с помощью подручных средств, имеющихся в свободной продаже. Все остальное удаляется профессиональной чисткой/химчисткой с помощью пятновыводителей и специальных растворов, после чего проводится дезодорация объекта. Самостоятельное использование дезодорантов, парфюмерии и т.д. только усугубит проблему.

Так же, как и запах. Если вы химик по образованию, то, наверное, сможете различить их происхождение, состав и глубину проникновения пятна. Тогда, установив тип ткани обивки, вы спрогнозируете конечный результат химических реакций. И с помощью домашней лаборатории и реактивов пятно, конечно же, будет удалено!

Еще можно попытаться справиться с проблемой с помощью советов, которые найдете в любой бытовой книге. Или пройтись в ближайший супермаркет, в отдел бытовой химии, где вы сможете легко найти широко прорекламированные, но не совсем дешевые, «супер» средства чистки текстиля.

Только помните! Как правило, самостоятельная чистка мебели особого успеха не имеет. Это чревато тем, что неправильно подобранные химические вещества могут стать причиной появления окислившихся пятен и невозможности их удаления. То есть, если вы не уверены в своих познаниях и опыте, то лучше обратитесь к профессионалам.

Только профессиональным. Это оборудование (пылесосы, экстракторы, роторные машины, парогенераторы) немецкой фирмы Karcher, итальянской BIEFFE, американской Edic, а также лабораторным оборудованием отечественного производства. Такое оборудование пока вполне справляется с поставленными задачами за приемлемую для клиента цену. Спекуляции конкурентов на тему типа: «только у нас действительно дорогостоящая и высокоэффективная…она превышает всех и вся» оставляем на суд потребителя. Что-то вроде детского спора: «у моего папы Мазерати круче вашего Мерседеса».

Мы используем только сертифицированную продукцию таких известных фирм как Kiehl, Prochem, Chemspec и др. Продукция этих фирм имеет международный паспорт безопасности и разрешение Минздрава, допущена к использованию в детских и медицинских учреждениях, общепите. Органические растворители применяются локально и кратковременно для выведения стойких жировых пятен с последующей влажно-тепловой обработкой, дезодорацией и сушкой.

В среднем, около 2-х часов в зависимости от его размера (количества посадочных мест или квадратных етров), материала и загрязненности изделия.

Посадочное место – это минимальная площадь, которую с комфортом занимает на вашем диване один сидящий человек весом до 100 кг.

Да, но используем ее крайне редко, так как уровень загрязнения диванов и ковров в нашем регионе требует экстракционной чистки, а чистка микроспонжами чревата низкой эффективностью. Всякие маркетинговые уловки типа пылесосов Кирби, оставляем торговым агентам по продаже.

Можно, если после чистки вы закажете услугу обработки покрытия наносоставом, обеспечивающим формирование антигрязевого покрытия.

Необходима эффективная чистка? Свяжитесь с нами!